大阪でオフィス移転・オフィスデザイン(内装)ならハタラクバデザイン
防災備蓄品を実際に手に取り、非常食調理から試食、その処分まで体験して頂くことで、防災備蓄品の必要性を認識し、現状の備蓄品で十分かどうか、商品アイテムやその数量、保管場所、管理方法などを見直す機会をご提供する為のセミナーです。
非常食ってどうやって調理すれば良いのか、どんな味がするのかご存じですか?防災備蓄品の使い方はご存じですか?
今回のセミナーは、「停電」を想定した状況下において、防災備蓄品を実際に手に取り、非常食を調理・試食、その処分までを体験して頂ける、座学と試食体験を織り交ぜた充実の内容となっております。
<講座内容>
講師:プラス株式会社 ジョインテックスカンパニー/防災士 田中 敏文 氏
・ 防災備蓄品の選定・保管方法
・ 災害時を想定した毛布、災害トイレの体験
・ 被災時を想定したパン、携帯食の試食、備品の片付け
・ 被災時を想定したレトルト食品・アルファ米の調理、試食、片付け
日時 | 2023年12月5日(火) |
---|---|
開催時間 | 15:30~17:00(15:10~受付開始) |
参加費 | 無料 |
定員 | 先着24名(1社4名様まで6社限定) |
諸注意事項(参加方法等) | ※定員となり次第、締切りとさせていただきます。 ※当日キャンセルされる場合は、代理の方のご参加をお願い致します。 【会場】 〒541-0056 大阪市中央区久太郎町4-1-3 地下4階 M1 大阪御堂筋ビル |